かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理。味・質ともに、ご満足いただけるお料理づくり、皆生温泉「松の江」

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」:厨房ニュース

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」 > 厨房ニュース

秋のごちそう    [2016年10月01日 (土)]

     たけ

 

  大山で採れた天然の茸。上から時計回りで、ザーザ・アリタケ・天然シイタケ

 

   これが本当の秋のごちそうです。

    [2016年09月30日 (金)]

                

            

 

 

 

 

 

 

 

平成28年度松葉ガニ解禁予定日    [2016年09月23日 (金)]

例年では11月6日頃が解禁日となります。今しばらくお待ち下さい。

砂丘らっきょう    [2015年06月12日 (金)]

この時期鳥取県東部福部村で収穫される砂丘らっきょうが出回っています。当店では昨日らっきょうを漬けました。らっきょうにはビタミンB1の吸収を助けるアリシンという成分が含まれ、血液サラサラ効果のほか動脈硬化やがんの予防効果があるといわれているそうです。(日本海新聞抜粋)

身体のためにも是非らっきょうを食べて暑い夏を乗り切って下さい。

板わかめ    [2015年04月06日 (月)]

ここ米子地方では、天然のわかめを干した物をさっと炙って手でもみ、ご飯の上にかけて食べます。 これが美味しいんですよね。今年も日本海の海の幸に感謝!

1|2345678910 次へ>>


「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」との相互リンクについて

このサイトは相互リンク募集中です。
「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」に関連するサイトでしたらOKです。
関連しないサイトとの相互リンクはお断りしていますので、ご了承ください。
相互リンクしていただける方は、お問い合わせよりお申込ください。