かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理。味・質ともに、ご満足いただけるお料理づくり、皆生温泉「松の江」

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」:厨房ニュース

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」 > 厨房ニュース

秋の魚    [2009年09月10日 (木)]

紅がにが解禁となり、カニシーズン到来となりました。底ものの漁も始まり朝晩の冷え込みとともに、お鍋が恋しくなる季節にもなりました。(写真の魚はカレイです。煮て食べると美味)

 

              赤カレイ

秋刀魚(さんま)    [2009年08月14日 (金)]

暦の上では季節は秋!さんまが出始めました。生きのいい生さんまは生姜醤油で召し上がってみてください。美味ですよ。

まぐろ!    [2009年07月20日 (月)]

この時期境港で、まぐろが水揚げされます。弊店でも境港産本マグロをお出ししております。まぐろ・・・と言えば地元の方より、関東のお客様がお好きなようです。

トビウオの子    [2009年06月21日 (日)]

今が旬のトビウオ(地元では、アゴ と呼んでいます) その子(アゴの子)を煮て食べると、もちもちっとして、肴のあてに最高です!

岩ガキ初セリ    [2009年06月02日 (火)]

お待たせをいたしました。天然の岩ガキが解禁となり、山陰の夏到来!です。

岩ガキ・サザエ

<<前へ 234567|8|91011 次へ>>


「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」との相互リンクについて

このサイトは相互リンク募集中です。
「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」に関連するサイトでしたらOKです。
関連しないサイトとの相互リンクはお断りしていますので、ご了承ください。
相互リンクしていただける方は、お問い合わせよりお申込ください。