かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理。味・質ともに、ご満足いただけるお料理づくり、皆生温泉「松の江」

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」:厨房ニュース

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~厨房より~

来年もうまいもん(美味しいもの)作りますけんご来店よろしくお願いします。

かごかに漁始まる

12月1日より松葉がにのかごかに漁が解禁しました。それまでは底引き漁でしたが、今まで以上にたくさんかにが獲れてほしいです。(例年はかごかに漁は11月23日以降から始まりますが、今年は例年に比べて、かにの水揚げ量が半分以下の為、例年よりもかにかご漁が一週間遅れて解禁になりました。)

松葉がに入荷

今年もかにの美味しい時期となりました。このところの天候でかにの入荷が気がかりでしたが、まあまあ形のいいかにが入りました。

 

              松葉がに

大山産天然ブナ茸が入りました。味噌汁の具にしてもよし、煮て食べてもよし、天然の茸の香りが口の中に広がります。

秋の魚

紅がにが解禁となり、カニシーズン到来となりました。底ものの漁も始まり朝晩の冷え込みとともに、お鍋が恋しくなる季節にもなりました。(写真の魚はカレイです。煮て食べると美味)

 

              赤カレイ

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