ふぐ料理
これからの時期、お薦めはふぐ料理!です。
地物のふぐ(こちらでは、なめふぐと言います)がでまわり、一年の内で最もふぐの美味しい時期を迎えます。
白子に、ひれ酒・・うーんたまりません!!
お正月料理
只今厨房では、お正月料理に欠かせない料理の数々が出来上がっております。来年の幸を願って、奮闘中。お魚類は、子持ちの赤カレイが入荷いたしております。本日お薦めの一品です。かにみそ
かにを焼いてるときの香りは、たまりません・・・かに料理一押し甲羅味噌・焼きがに!タグ付き松葉がに
足にこのかにがどの漁船で獲れたか、タグの裏に漁船名が明記されてます。
氷水の中にかにを放つと松葉のように花開きます。
お昼のおまけ
昼食に厨房さんからお客様へ、お甘のおまけが付くことがあります。
昨日は、胡麻団子で、今日は芋かりんとうでした。
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