かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理。味・質ともに、ご満足いただけるお料理づくり、皆生温泉「松の江」

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」:厨房ニュース

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」 > 厨房ニュース

岩ガキについての訂正    [2009年05月28日 (木)]

岩ガキの解禁は7月1日と厨房ニュースの中で書きましたが、正しくは6月1日でした。

ごめんなさい。只今ノロウイルスの調査中です。OKがでしだい当店でも取り扱っていく意向です。

それまでお待ちください。

笹竹    [2009年05月25日 (月)]

大山で獲れた笹竹が入荷しました。天然の笹竹は皮をむいて湯でて酢味噌であえたり、天ぷらにしたりして食べます。食物繊維豊富な食材です。

             笹竹  

     

岩ガキ    [2009年05月09日 (土)]

ゴールデンウイーク期間中にご要望の多かったのが、岩ガキでした。

残念ながら岩ガキも松葉ガニと同様に漁の解禁日があり、その日を待たなければいけません。

毎年7月1日頃です。保健所が岩ガキ本体の検査をし、OKが出てからの漁となります。

夏に食べる生ガキ・・カキ好きな方にはたまりませんよね。

地物のタケノコ    [2009年04月25日 (土)]

最近タケノコを頂戴し、お客様にもお味噌汁・煮付け等・・お出ししている毎日です。

地物のタケノコに限らず山菜ものは、早い処理が必要です。おいしく食べたいものは、手間ひまがかかります。

春は山菜!    [2009年04月15日 (水)]

桜も散り始め緑まばゆい季節の到来となりました。最近では、ワラビ・コゴミ・タケノコ等地物産がでまわり始めました。春の恵みをたっぷりいただきましょう。

<<前へ 2345678|9|1011 次へ>>


「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」との相互リンクについて

このサイトは相互リンク募集中です。
「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」に関連するサイトでしたらOKです。
関連しないサイトとの相互リンクはお断りしていますので、ご了承ください。
相互リンクしていただける方は、お問い合わせよりお申込ください。