かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理。味・質ともに、ご満足いただけるお料理づくり、皆生温泉「松の江」

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」:厨房ニュース

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岩ガキ    [2011年06月20日 (月)]

6月1日に解禁となった岩ガキは、今が旬です。夏バテ予防に栄養満点の岩ガキを食べて、暑い夏を乗り切って下さい。

トロハタ    [2011年05月30日 (月)]

ハタハタの形のいいのをトロハタと言い、たまに入ります。脂がのって大変美味しい魚で、東京築地市場で今山陰のトロハタは、ハタハタより重宝がられているようです。

山陰の春の珠玉    [2011年05月02日 (月)]

当店では、山菜のてんぷら・木の芽和え・セリ・葉ワサビ等・・山菜ものと、岩ガキ・イカ等・・海のもの・・・を、このゴールデンウイーク期間中にお召し上がりください。お待ちいたしております。

旬の物    [2011年04月19日 (火)]

今年は例年よりも寒い時期が長いせいか、特に山菜ものは例年よりも出足が遅いようです.海のものでは、サヨリ・コウイカ等ではじめました。

スルメの糀漬け    [2011年02月25日 (金)]

島田紳助さんのテレビ番組で話題となった、中浦食品さんのスルメの糀漬けが、半年待ちと聞き、そんなに美味しい物ならと思い作ってみました。鷹の爪と生姜入りで、ちょっぴりからめ!お酒に合います。

 

               スルメ糀漬け

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