秋刀魚(さんま) [2009年08月14日 (金)]
暦の上では季節は秋!さんまが出始めました。生きのいい生さんまは生姜醤油で召し上がってみてください。美味ですよ。
まぐろ! [2009年07月20日 (月)]
この時期境港で、まぐろが水揚げされます。弊店でも境港産本マグロをお出ししております。まぐろ・・・と言えば地元の方より、関東のお客様がお好きなようです。
トビウオの子 [2009年06月21日 (日)]
今が旬のトビウオ(地元では、アゴ と呼んでいます) その子(アゴの子)を煮て食べると、もちもちっとして、肴のあてに最高です!
岩ガキ初セリ [2009年06月02日 (火)]
お待たせをいたしました。天然の岩ガキが解禁となり、山陰の夏到来!です。

岩ガキについての訂正 [2009年05月28日 (木)]
岩ガキの解禁は7月1日と厨房ニュースの中で書きましたが、正しくは6月1日でした。
ごめんなさい。只今ノロウイルスの調査中です。OKがでしだい当店でも取り扱っていく意向です。
それまでお待ちください。
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