かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理。味・質ともに、ご満足いただけるお料理づくり、皆生温泉「松の江」

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」:厨房ニュース

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春の訪れ    [2010年01月18日 (月)]

徐々にではありますが、春の野菜が出回り始めました。セリ・クレソン・・等、さっとゆでて、胡麻和えにして食べたら美味しいです。春は苦味のある野菜が美味。

  

 

            セリとたけのこ白菜

~厨房より~    [2009年12月31日 (木)]

来年もうまいもん(美味しいもの)作りますけんご来店よろしくお願いします。

かごかに漁始まる    [2009年12月03日 (木)]

12月1日より松葉がにのかごかに漁が解禁しました。それまでは底引き漁でしたが、今まで以上にたくさんかにが獲れてほしいです。(例年はかごかに漁は11月23日以降から始まりますが、今年は例年に比べて、かにの水揚げ量が半分以下の為、例年よりもかにかご漁が一週間遅れて解禁になりました。)

松葉がに入荷    [2009年11月12日 (木)]

今年もかにの美味しい時期となりました。このところの天候でかにの入荷が気がかりでしたが、まあまあ形のいいかにが入りました。

 

              松葉がに

    [2009年10月03日 (土)]

大山産天然ブナ茸が入りました。味噌汁の具にしてもよし、煮て食べてもよし、天然の茸の香りが口の中に広がります。

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