かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理。味・質ともに、ご満足いただけるお料理づくり、皆生温泉「松の江」

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」:厨房ニュース

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」 > 厨房ニュース

 イイダコ    [2015年02月12日 (木)]

春を告げるイイダコが水揚げされてます。かわいらしいイイダコ・・春も間近です。

やっぱり絶滅危惧種に・・    [2013年02月03日 (日)]

2月1日付けで日本うなぎが絶滅危惧種に登録されました。うなぎを口にできないと言うことではないのですが、ますます高騰するのではないかと危惧しております。

恐るべしアジパワー    [2012年09月27日 (木)]

先日の日本海新聞にうなぎより栄養価の高い魚はアジとかいてあった。暑かった夏。夏と言えばうなぎ!そのうなぎが高騰し絶滅危惧種に登録されるほどになり、うなぎを口にすることができなくなるかもしれない・・・ならばアジ!それも塩焼きと南蛮漬けならさらに栄養価がパワーアップするとも書いてあった。

秋!秋刀魚    [2012年09月03日 (月)]

当店では、8月下旬頃から秋刀魚が入荷いたしております。秋を代表する秋刀魚・・旬のお魚をお刺身で是非!

天候不順    [2012年06月12日 (火)]

6月に入ると我が家はひと月遅れでちまきを巻きます。山に笹を採りに行くのですが、笹の成長が遅く未だちまき作りができない状態です。何かと天変地異が狂ってるのでしょうか?恒例の行事ごとができないのがもどかしいです。

<<前へ 1|2|345678910 次へ>>


「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」との相互リンクについて

このサイトは相互リンク募集中です。
「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」に関連するサイトでしたらOKです。
関連しないサイトとの相互リンクはお断りしていますので、ご了承ください。
相互リンクしていただける方は、お問い合わせよりお申込ください。